当前位置:

为减租好房东点个赞

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-24 10:25:12
微浏阳 时刻新闻
—分享—

信心在,力量在,胜利在。减免租金是实实在在的同舟共济、共生共进的战“疫”方式。越是在危难之时、紧要关头,越能检验出亲商稳商富商的指数与成色。

徐剑锋

截至3月22日,淮川街道共有426名“好房东”积极响应淮川街道商会倡议,累计为商户减免租金79万元。(3月23日《浏阳日报》)

新冠肺炎疫情来势汹汹,为了减少人群聚集、降低疫情传播风险,我市大部分商户主动闭门歇业或缩短营业时间,不仅传统的春节黄金周生意惨淡,而且节后也是冷冷清清,盈利能力普遍下降。

不得不说,不少商户是小本经营,周转资金本身就不宽裕,普遍抗风险能力不强,有的受疫情影响已经陷入了经营危机。关键时候,房东为其减免租金,这种守望相助、患难与共的做法,值得点赞。

我们常讲:“兄弟同心,其利断金。”房东与租户是休戚与共的合作伙伴,尽管暂时减免房租会减少房东的收入,但这种想租户之所想、急租户之所急的古道热肠行为,不仅会更加融洽租赁关系,更能激发商业活力,在帮助租户的同时,让他们更加坚定发展信心,化危为机,共同战“疫”,长远来看必定能收到多方共赢的成效。

于浏阳而言,面广量大的商户在繁荣经济、增加就业、改善民生等方面,发挥着不可替代的作用。面对商户普遍面临的发展之困,信心比黄金更重要。

这种信心,既来自政府职能部门强有力的支持举措,更需要商家之间同心协力、并肩作战。我们欣喜地看到,面对资金周转压力、用工难等问题,我市多个职能部门纷纷出台或落实一系列“援企稳岗”的好政策,紧扣商户的经营难点和痛点,送上及时雨,帮助商户保经营、稳发展,渡过此次难关。

可以预见,这样的扶持越多、越及时、越给力,疫情对经济发展的影响就会越小,周期就会越短。

信心在,力量在,胜利在。减免租金是实实在在的同舟共济、共生共进的战“疫”方式。越是在危难之时、紧要关头,越能检验出亲商稳商富商的指数与成色。大家伸手拉一把、扶一程,画出最暖“同心圆”,形成一个风雨同舟、荣辱与共的命运共同体,就一定能够取得疫情防控和经济社会高质量发展的“双胜利”。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页