当前位置:

统筹抓好防疫和发展 做好保民生保稳定工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-31 10:45:37
微浏阳 时刻新闻
—分享—

黎春秋主持召开市委常委会会议

浏阳日报讯(记者黄康)3月30日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上重要讲话精神、中共中央政治局会议精神、省委十一届十次全会精神和全国、全省、长沙市有关会议精神,听取浏阳宣传思想工作、统战工作情况。

会议传达学习了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、3月27日中共中央政治局会议精神和中共湖南省第十一届委员会第十次全体会议精神、《中共湖南省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于加强复工复产安全生产工作的通知》精神。

会议指出,3月18日召开的中共中央政治局常务委员会会议、3月27日召开的中共中央政治局会议对统筹推进疫情防控和经济社会发展进行了再研究、再部署,为各级做好当前工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻,迅速把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、长沙市决策部署上来。

会议强调,要统筹抓好防疫和发展工作。要巩固向好的疫情防控形势,坚持“外防输入、内防反弹”,严格做好境外来浏返浏人员的管理,高度关注重点地区人员,认真做好开学各项准备工作,确保工作做细做实;要深入推进“大干一百天实现双过半”竞赛活动,加速项目建设和企业达产达效,加强政策研究,积极向上对接项目资金。

会议强调,要保民生保稳定。要高质量完成脱贫任务,完善好未脱贫户、返贫风险户、非建档立卡的致贫风险户三张表格和官僚主义、形式主义表现清单;要抓好普惠性、基础性、兜底性民生工作,关心关爱疫情防控一线医务工作者、社区工作者、公安干警、基层干部;要加强社会面管控,做好安全生产、防火防汛工作。

会议强调,要全面加强党的领导,市委常委要带头深入基层,采取“四不两直”的方式到一线督导疫情防控、百日竞赛、脱贫攻坚等工作。

会议传达学习了全国、全省宣传部长会议和长沙市宣传网信工作会议精神,听取了浏阳宣传思想工作情况汇报,对去年以来全市宣传思想工作给予充分肯定。会议强调,要认真贯彻落实上级会议精神,进一步突出政治建设,服务发展大局,加强党的领导,坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围。

会议传达学习了全国、全省、长沙市统战部长会议精神,听取了浏阳统战工作情况汇报,对去年以来全市统战工作给予充分肯定。会议强调,要认真学习好、领会好上级会议精神,在坚持党的领导上更加自觉,在服务经济发展上更有担当,在维护社会稳定上更加主动,进一步把社会各界的智慧和力量凝聚起来。

会议还研究了其他事项。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页