当前位置:

“三包一”温暖困难群众,发放临时救助金13万元

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-02 10:39:38
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者陈郁琳通讯员刘煦妲)看到自家两亩田里种上了水稻,近日,张坊镇江口村贫困户谈国强露出了笑容。春耕生产正忙,身患尿毒症的谈国强却无力料理家中的农田。联点镇村干部和联户党员获悉后,迅速发动村里党员帮谈国强种好了水稻。

自2月29日长沙市发布《关于认真做好疫情防控期间特殊困难群体基本生活保障工作的通知》以来,市民政局迅速行动,组织各乡镇(街道)对全市12类特殊困难群体进行全面摸排,截至3月27日,共走访摸排3万余户。

针对摸排过程中发现的基本生活存在困难的家庭和个人,浏阳采取“三包一”方式,即一名乡镇(街道)干部、一名村(社区)包片干部、一名临近党员,负责联系一个家庭或一名对象,以确保责任落实到位、帮扶救助到位。

同时,浏阳还积极建立疫情期间特殊救助机制,简化低保申请审批程序,由乡镇(街道)直接审批,报市民政局备案;对特殊困难对象的临时救助,采取“先行救助、主动救助”方式,由乡镇(街道)根据实际情况直接发放救助金,在疫情结束后再补齐相关经办手续。截至3月27日,全市新纳入低保126户284人,发放临时救助金13万余元。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页