当前位置:

浏阳又增两处国家级众创空间

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-03 10:10:04
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗晓芳)日前,国家科技部火炬中心发布《关于2020年度拟确定为国家备案众创空间名单的公示》,对拟备案的498家众创空间予以公示,其中浏阳由浏阳高新科创服务有限公司运营的睿空间、由浏阳市文化产业园管理委员会运营的“智慧浏阳河”文化创意孵化中心在名单之列。

据了解,睿空间位于浏阳高新区创新创业园内,专注于再制造、智能制造等产业,对高新技术成果、科技型企业和创业企业进行孵化,为其提供场地、相关设施、系统培训等。经过两年多的运营,目前睿空间有入驻企业和团队达31家,其中19家入驻企业和团队拥有自主知识产权,占入驻企业总数的61.3%。

“智慧浏阳河”文化创意孵化中心位于荷花街道南市街,是以科技创新、文化创意为主导产业的创业孵化平台,成功培育了“孝文科技”“蒸浏记”“张太傅”等优秀创业典型。目前孵化中心已培育孵化各类文化、科技类企业团队100余家,累计辐射带动社会就业人员3000余人。

近年来,浏阳扎实推进众创空间、星创天地建设工作,严格落实补助政策,积极组织开展外出交流学习、共建沙龙等活动。记者从市科技局了解到,通过精心培育与支持发展,截至目前,浏阳已有5家国家级、3家省级众创空间、星创天地和1家国家级、1家省级孵化器。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页