当前位置:

切实做好统筹文章 奋力实现“双过半”夺取“双胜利”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-08 10:42:14
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

黎春秋主持召开市委常委会会议

浏阳日报讯(记者黄康)4月7日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋主持召开浏阳市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央组织部有关会议精神,传达学习并贯彻落实省委常委、长沙市委书记胡衡华来浏调研讲话精神。

会议传达学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。会议强调,全市各级各部门要学深悟透总书记重要讲话精神,切实做好统筹文章,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,高度关注无症状感染者,严密防范交叉感染风险;要清醒认识到境外疫情加剧蔓延对经济发展带来的深层次影响,全面评估浏阳经济运行情况,进一步推进复工复产、达产稳产,加快建立完善市级领导联系企业制度,全方位了解各类企业发展面临的问题和短板,真正带着感情、放下姿态开展企业帮扶,推动实现稳岗稳就业。同时,要大力推动绿色发展,在建设人与自然和谐相处、共生共荣的宜居城市方面创造更多“浏阳经验”。

会议传达学习了习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神。会议要求,要把安全之弦绷得更紧,深刻汲取教训,真正引以为戒、举一反三;要把安全防线筑得更牢,盯紧盯牢花炮、建筑工地、交通、化工、矿山、校园、食品药品等方面的安全工作,确保隐患风险“上墙”;要把安全责任压得更实,做好防汛备汛、森林防火工作,防范山洪地质灾害,切实发挥路长制作用。

会议传达学习了中央组织部抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神。会议要求,要深化思想认识,发挥基层党组织在脱贫攻坚中的堡垒作用,组织部门要加大对村级党组织书记抓脱贫攻坚工作的督导力度,及时发现不足、通报问题;要在脱贫攻坚一线考察班子和干部,将脱贫攻坚工作作为干部选拔任用、调整、问责、激励的重要依据。

4月2日下午,胡衡华来浏阳调研经济社会发展情况,对浏阳经济发展、抗击疫情、产能恢复、作风建设等方面工作给予充分肯定,要求浏阳保持冲劲、危中寻机,加快金阳新城建设,在“双过半、双胜利”大考中树标杆展风采。

会议传达学习了胡衡华调研讲话精神,研究审议了《贯彻落实胡衡华同志4月2日来浏调研讲话精神的任务分解和责任分工方案》。会议要求,全市各级各部门要切实把思想统一到胡衡华调研讲话精神和长沙市委决策部署上来,高度重视抓好贯彻落实。要立即付诸行动,正在进行的工作要一项项抓好落实,迫在眉睫的工作要进一步加快推进;要夺取全面胜利,统筹做好疫情防控、项目建设、园区融合、三大攻坚战、乡村振兴、安全生产、信访维稳等各项工作,奋力实现“双过半”,夺取“双胜利”。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页