当前位置:

火热建设中!3.5万㎡欢乐时光广场下月初正式对外开放

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-13 15:09:24
微浏阳 时刻新闻
—分享—

历经7年发展,集商务办公、文化创意、生态栖居、旅游休闲于一体的长兴湖生态滨水新城已傲然崛起于浏阳河岸,成为浏阳城市经济新的增长极。

2019年7月,长兴湖东湖风光带、欢乐时光广场正式开建,长兴湖生态滨水新城进入大规模发展建设的新阶段,一个全新的热点板块正在城东日趋完善。

长兴湖东湖风光带、欢乐时光广场由浏阳市城乡发展集团有限责任公司(水建投)携手利通集团共同打造,是提升浏阳市民幸福指数的民生工程,对于加快长兴湖景观带闭环工程具有重要意义。

10万平方米的长兴湖东湖风光带,尊重湖的地形地貌,利用完整的环湖交通体系对区域进行串联,形成“一环五区八景”的结构,彰显生态自然与地域文化的滨水打造理念。沿湖的环湖步道、小品景观、亲水长廊、花卉园林与休憩亭结合,组成湖岸“绿飘带”。

3.5万平方米的欢乐时光广场,结合最新的生态设计、海绵公园、智能管理等理念,是一个集生态环保、市民休闲、娱乐健身、全龄教育于一体的浏阳最大的湖岸休闲广场。

同时,欢乐时光广场是浏阳唯一一个主题公园自带地下停车场,240多个公共停车位,满足市民到广场游玩停车需求。广场分为入口形象区、社区健身活动区、儿童活动区、沙滩及水上活动区和植物组团观景区五个景观分区。

整个广场规划了分龄段儿童游乐区、阳光沙滩、24小时书屋、科普公园等30多个休闲空间,可容纳上万人休闲娱乐。海盗船、滑梯、秋千、旋转圆盘、攀爬坡、网状游戏塔、游戏屋、跳跳板等丰富的游乐设施分置于广场各处,供孩子们玩耍。此外,这里还精心设置了健身器材、看护座椅、户外插座、户外 WiFi、直饮水机等装置,进一步完善成人休憩和看护空间设施,以满足不同年龄段市民需求。

目前,风光带和欢乐时光广场在水建投的大力推进下,正火热建设中。风光带的植被建设已基本完成,在4月的暖阳下已是绿荫一片,广场的海盗船、儿童攀爬坡、滑滑梯等游乐设施正在紧锣密鼓地搭建和安装中,每天都有新的设施呈现。根据当前的工程进度,东湖风光带和欢乐时光广场预计月底就会建设完工,5月初就能正式对外开放。

开放后,长兴湖周边居民乃至整个浏阳市民的生活将大有不同!风光带近 90%的植被覆盖率释放浓郁的负氧离子,这里将成为全新的都市绿肺,周边居民每天都能畅享清新的空气,舒适的环境,正是户外锻炼或周末野餐打卡的好去处。

QQ截图20200413150827.jpg

欢乐时光广场更是让周边市民进阶一线城市生活,孩子们玩耍再也不用等到周末和父母开车去市外,每天下楼几步就能到广场里免费体验各种游乐设施,去阳光沙滩挖沙、堆城堡,或是和父母来一场亲子球赛……曾经幻想的所有玩乐之趣都将在这里实现。

欢乐未来,已然到来!

长兴湖畔

一个新的网红打卡地即将诞生!

QQ截图20200413150849.jpg


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页