当前位置:

关口中学开展国家安全主题教育活动

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-16 10:18:22
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者李小雷)4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。为培育学生爱国情怀,切实增强师生维护国家安全的意识和能力。昨日上午,关口中学立足国防教育特色,开展了一场别开生面的国家安全主题教育活动。

上午10时许,关口中学的国防教育班学生在操场上整齐列队,在教官的指挥下开展会操活动,整齐划一的动作赢得现场师生的阵阵掌声。

除了国防班会操外,关口中学还组织学生参加“同上一堂国家安全教育课”的方式,让学生通过视频了解目前的国家安全形势及国家相关安全法规,引导学生树立爱国拥军、崇军尚武的高尚情怀。

此外,学校还以“维护国家安全,人人有责”为主题,让学生们自制手抄报,在校内广泛宣传国家安全教育的相关内容。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页