当前位置:

大雨将至,需注意防范突发性地质灾害

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-17 09:58:06
微浏阳 时刻新闻
—分享—

08版民生资讯-6.jpg

4月16日气温高达32.2℃,浏阳街头不少年轻人穿上了短袖。记者彭红霞

浏阳日报讯(记者罗娜)灿烂的阳光,飙升的气温,仿佛初夏已至。4月16日的浏阳街头,不少年轻人已经穿上了短袖。根据监测,昨天下午3时51分,浏阳最高气温达到32.2℃。

不过,这样的炎热并不会持续太久,天气马上又会“变脸”,雨水与冷空气即将“接班”,最新气象预报显示,浏阳未来一周降水偏多,4月17日白天将转为阵雨天气,17日夜间至19日凌晨,将有一次大到暴雨天气过程,并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气,其中17日晚降水加强,过程最强时段为18日;19日白天降水间歇;20日至21日,受冷空气影响,北风加大,有中等强度降水;22日至23日以云系变化为主。

“较强降水天气过程,市民需注意防范雷暴、短时强降水等强对流天气;同时需注意防范强降水对交通、农业生产的不利影响。”市气象局工作人员兰娟提醒,后期需注意防范短时强降水可能引发的突发性地质灾害。

具体预报如下:4月18日(周六),阴天有中到大雨,15~20℃;

4月19日(周日),中到大雨转阴天,14~21℃;

4月20日(周一),阴天有中雨,14~19℃;

4月21日(周二),阴天有小雨,14~20℃;

4月22日(周三),小雨转阴天,15~17℃;

4月23日(周四),阴天间多云,14~20℃。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页