当前位置:

浏阳市特殊教育学校家校共育,与“特殊”孩子“疫”起成长

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-21 10:27:18
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者何瑶杰)在浏阳市特殊教育学校,有这么一群孩子,他们或有听觉障碍,或有视觉障碍,或有智力障碍。那么,这些孩子如何在“停课不停学”期间进行居家学习呢?

疫情防控期间,针对“停课不停学”工作要求,市特殊教育学校实施“一班一策,一生一案”,以生命健康教育为重,以个别化教育为原则,以网络教学为平台,课程设置上也以生活化为核心,覆盖认知、康复训练、运动与保健、绘画与手工、唱游与律动、绘本阅读、劳动技能等内容。

“残障学子的教学不同于普通孩子,他们大多需要家长的陪伴,所以针对他们的在线学习教育需要家长的配合,老师教家长,家长掌握方法再去指导孩子。”市特殊教育学校副校长张素平介绍,他们专门制定了在线教学方案,对每一个学生家庭进行了一次摸底调查,为每个学生制订一个合理的学习方案,要求家长全程参与,教师制作微课便于回看和复习。

没有多少资源可以共享,老师们就把教材截图发给学生、自学微课制作软件、选用特教教学资源、制作微课视频、网络视频直播、微信互动点评……疫情防控期间,市特殊教育学校的教师们编制了大量在线教学案例,不仅可供学校教师参考学习,还上传到了特殊教育网,分享给有需要的特殊教育学校。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页