当前位置:

打造园区高质量发展的“一流标杆”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-26 11:03:18
微浏阳 时刻新闻
—分享—


浏阳经开区、高新区合并工作推进会召开 黎春秋出席并讲话

浏阳日报讯(记者胡吉星)4月24日下午,浏阳经开区、高新区合并工作推进会召开,进一步统一思想、凝聚共识,推动两园全面合起来、彻底融起来。长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋强调,要以园区合并为新起点,以金阳新城为主平台,探索一条产业高端、品质高端、服务高端的园区融合发展之路,真正打造园区高质量发展的“一流标杆”。

浏阳经开区党工委书记郭力夫作园区合并工作报告,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌出席会议,浏阳市委副书记、市长吴新伟主持会议,浏阳市委常委、组织部部长周文舜宣布有关人事安排。市领导邱山东、邓阳锋、喻辉参加会议。

推动浏阳经开区和高新区合并,建设好金阳新城,是长沙市委、市政府和浏阳市委、市政府作出的重要战略部署和重大决策,也是浏阳发展实现新的增长极的一个必然趋势。黎春秋表示,对两园合并和园区发展,要勇担“四个使命”。

黎春秋强调,要重整奋斗行装,勇担二次创业的使命。园区干部要提高思想认识,正确对待个人得失,相关部门要加强对园区干部的关注和帮助,将建设现代化园区作为二次创业的新起点。

黎春秋要求,要扛起产业大旗,勇担刷新格局的使命。要瞄准“三主两特”定位,放大集聚效应、加快集约发展。要抢抓黄花机场T3航站楼建设机遇,将区位优势放大成为产业优势。要引导企业培育“新锐工匠”、建设“灯塔车间”、打造“标杆企业”,把园区建设为“科技之城”“创新之都”。

黎春秋要求,要迈开改革步伐,勇担示范引领的使命。园区要扛起改革大旗,以产业为核心推进改革,把握好增强造血功能、减少失血部位、提高输血精度三个关键,建立园区风险防范机制。要向“扁平化管理、公司化运营、市场化运作和专业化服务”这条道路进发,用改革的手段激发内生动力,提升服务水平,推动产业发展。

黎春秋最后强调,要放飞新城梦想,勇担同心筑梦的使命。金阳新城规划建设总的目标,就是打造“航空科创城、省会副中心”。要全力推动“大融合、大循环、大蝶变”。“大融合”就是要唱好浏阳主城、金阳新城“双城记”;“大循环”就是要全力以赴畅通园区产业循环、市场循环、经济社会循环;“大蝶变”就是要加快推动金阳新城由规划图向施工图、实景图精彩蝶变、华丽转身。

吴新伟表示,要以高站位来推动大整合,以真融合来谋求大发展,以强担当来展现大作为,把金阳新城建设成为长沙“一体两翼”东中心、中部地区璀璨新明珠。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页