当前位置:

“菜篮子”育出湖南首个蒸菜文化产业园

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-29 11:11:19
微浏阳 时刻新闻
—分享—

普迹镇引进2亿元文创综合体项目

浏阳日报讯(记者许雅兰通讯员官天赐)近日,浏阳市蒸浏记蒸菜文化有限公司(下称“蒸浏记”)与普迹镇成功签约,拟在普迹镇普泰村原浏阳糖厂投资建设“浏阳蒸菜文化产业园”,打造一个集产、学、研、文、展、商、游等为一体的文创综合体。该项目投资约2亿元,占地约126亩,是我省首个蒸菜文化产业园项目,计划今年7月动工建设,在年底建成投产。

建成于1972年的原浏阳糖厂是国有制糖企业。后来,企业退出市场,厂区数易其主,厂区闲置至今。

多年来,如何盘活国有资产,使之重新焕发活力,是普迹镇党委、政府一直在思索解决的问题。近年来,随着普迹镇招商引资力度不断加大,省内外优质企业纷至沓来、洽谈合作,交通便利的原浏阳糖厂成了“明星地块”。

“好的地块一定要引进最有发展潜力的优质企业。”经过反复论证,在前来洽谈的众多企业项目中,普迹镇选择了蒸菜文化产业园项目。

原浏阳糖厂地理位置优越,老工业厂区保存较好,为蒸浏记打造蒸菜文化产业园提供了良好的先天条件;同时,普迹镇的蔬菜种植和畜禽养殖业基础好、规模大,是长沙地区有名的“菜篮子”,能为蒸菜产业稳定提供丰富的绿色无公害食材;普迹还有夹洲岛、古渡口等独特的山水禀赋,金江书院、皮影戏等丰富的文化资源,蒸浏记对普迹镇也是“情有独钟”。

“除了地理文化等优势,普迹镇党委、政府的真诚服务,也让我们感受到了满满的诚意,我们有信心把小蒸菜做成集饮食、文化、旅游为一体的‘香喷喷’大产业,让消费者来到蒸菜文化产业园后,在美食美味、历史文化、风光旖旎中流连忘返。”蒸浏记相关负责人说。

近年来,普迹镇高度重视招商引资,不断完善基础配套、加强社会治理、优化干部作风、简化办事程序,赢得了不少企业的信任,增强了企业发展信心。据统计,去年以来,普迹镇先后引入了文创会展产业园、中铁仓储、环保建材产业园等7个投资亿元以上的项目。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页