当前位置:

湖南农业大学来浏开展校企合作专题调研

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-06 10:53:13
微浏阳 时刻新闻
—分享—

探索深入合作 实现强强联手

浏阳日报讯(记者许雅兰)4月30日,湖南农业大学党委书记陈弘一行来到浏阳,先后实地走访柏建集团、盐津铺子等企业,并召开座谈会,对校企合作进行专题调研。

长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟,市委常委、统战部部长郭瑞,市委常委、市委办主任喻辉,副市长王坤球参加调研或座谈。

湖南农业大学是一所以农科为特色的省部共建重点大学。自2012年以来,浏阳市和湖南农业大学就浏阳教学基地建设进行了多次交流对接,形成了长期、紧密、共赢的合作关系。目前,湖南农业大学与浏阳20余家企业有密切合作。

当天的走访中,陈弘一行对两家企业的企业文化、运营现状、发展方向以及重点项目等进行了详细了解,并与企业负责人就花卉苗木产业、食品生产与研发等进行了合作研讨。

陈弘表示,湖南农业大学和浏阳地理位置相近,合作基础牢固,此次调研是湖南农业大学与浏阳展开进一步战略合作的前期探索。希望湖南农业大学和浏阳可以发挥各自的学术研究特长和农业产业发展特长,对接完整的产业链条,将学校的优质产业、项目集聚在浏阳,实现双方的合作共赢。

黎春秋对湖南农业大学长期以来对浏阳发展的支持表示感谢。他指出,湖南农业大学对浏阳农业领域研究、农业产业发展等方面产生了积极影响,为浏阳实施乡村振兴战略提供了指导。

黎春秋表示,浏阳的气候、土壤以及农业基础条件较好,域内农产品生产加工及相关企业众多,希望湖南农业大学和浏阳具体企业签订一对一的合作协议,在技术和项目等多个领域进行深入合作,实现强强联手。

吴新伟表示,湖南农业大学是农业领域的一流学府,希望多关注浏阳农业农村工作,把更多的科研课题、项目投到浏阳,鼓励和引导优秀人才到浏阳施展才华,与浏阳共同将新技术、新产品优势转化为产业发展优势和经济增长优势。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页