当前位置:

送检下乡,2200多台农业机械就近“体检”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-08 10:40:30
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗方平)日前,浏阳2020年度拖拉机、联合收割机安全技术检验工作全面启动。为方便农机手,此次检验实行送检下乡、“一站式”服务,就近开展检审工作。

4月28日,作为市农机安全监理站“送检下乡”的第一站,在关口街道的检验现场,工作人员共对9台达到规定使用年限的拖拉机告知办理注销手续,并当场收回号牌、行驶证;对2台加装围板的机车督促整改到位;对3台容貌不整洁、油漆脱落的机车要求维修、喷漆后再参加补检。接下来,市农机安全监理站还将分乡镇(街道)开展“送检下乡”服务。

据悉,此次检验对象为实行牌证管理的拖拉机和联合收割机,涉及到各类农机机械2200余台,检验结束时间为6月17日。工作人员将重点检查拖拉机、联合收割机的号牌、行驶证有无损坏、涂改,各项记录与实际信息、参数是否相符,机车的安全技术状态是否符合国家规定的技术标准。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页