当前位置:

浏阳落地实施32种药品集中采购,部分药品价格降幅超80%

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-09 10:36:04
微浏阳 时刻新闻
—分享—


浏阳日报讯(记者罗晓芳见习记者黄柳通讯员郭日存)5月8日,记者从市医保局获悉,为进一步降低药价,浏阳积极推进国家药品集中采购工作,指导各定点医疗机构做好药品集中采购各项前期准备工作。第二批国家集中采购药品已于4月29日在浏阳各定点医疗机构全面启动使用。

此次集中采购涉及32种药品,主要覆盖心血管疾病用药、降血糖药、抗肿瘤药等,相比以往,在保证质量的前提下,均有不同程度的降价。

以糖尿病常用药品为例,阿卡波糖片剂(50mg*30片/盒)原销售价格为41元,降价后为5.42元,降幅达86.78%;以抗癌药为例,注射用紫杉醇(0.1g/支)原销售价格为2500元,降价后为747元,降幅达70%,能切实为广大参保群众减轻用药负担。

记者还了解到,在本次第二批国家集中采购药品目录中,浏阳天地恒一制药股份有限公司生产的药品坎地沙坦酯片成功入选。

药品采购是涉及广大参保群众的民生大事。近年来,市医保局采取系列措施,全面推动国家利好政策在浏阳落地见效。在对本次32种集中采购药品进行调查统计、提供预付资金等的同时,市医保局还对全市参加第一批国家集中采购药品的41家医疗机构共25种中选药品采购情况开展专项督查,确保药品集中采购工作稳步推进。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页