当前位置:

吴新伟参加政协分组讨论

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-12 11:55:25
微浏阳 时刻新闻
—分享—

发挥好参政议政作用,关心支持政府工作

浏阳日报讯(记者刘江)5月11日下午,市政协十届六次会议举行分组讨论。市委副书记、市长吴新伟来到第二讨论组,与委员们面对面交流。

第二讨论组政协委员主要来自荷花、淮川、集里、关口四个街道和浏阳经开区。大家结合工作实际畅所欲言,提出了不少建议意见,现场气氛非常热烈。

“建议进一步完善排水设施,让长兴湖片区更宜居。”政协委员刘佳富说,随着城市东进步伐加快,长兴湖片区建设日渐成熟,应进一步完善城市配套设施及基础设施建设,将其打造成为浏阳人自己的“梅溪湖”,提升居民的幸福指数。

政协委员汤伟则把目光聚焦在新投入使用的市人民医院新院上。他说,新院优美的环境和宽敞明亮的诊疗空间,给患者就医带来了更多福祉,但应优化调整现有城区公交线路,增加在市人民医院新院站点停靠的公交线路,最大程度方便市民乘车就医。

“金阳新城建设已步入快车道,应进一步补齐高端生活型服务配套短板。”政协委员龙科建议,应进一步整合各级资源,优化金阳新城教育、医疗、交通等方面资源,推进高质量发展。

讨论中,共有12名政协委员发言,大家分别围绕医疗卫生、交通建设、烟花产业、未成年人教育等方面积极建言献策。

吴新伟认真倾听了委员们的发言。他表示,这次会议是一个人才荟萃的平台,各位政协委员都是来自浏阳各行各业的优秀代表,发言质量很高,提出了很多贴近民生、很有见地的提案和建议,对政府今后的工作具有很强的指导性。

吴新伟指出,过去一年,浏阳经济社会实现快速发展,基础设施建设、教育医疗发展等都取得了很好的成绩,人民的幸福感和获得感不断增强,这离不开政协委员的付出和贡献,希望大家继续发扬优良传统,发挥好参政议政作用,关心支持政府工作。

当天,市领导邓阳锋、郭瑞、戴武明、尹乐平、李爱民、喻辉、周耀辉、张葵红、谢建国、廖伟平、刘来宏、文建军、唐强跃、彭琼、罗永垂等分别参加分组讨论。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页