当前位置:

市政协十届六次会议开幕

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-12 11:56:40
微浏阳 时刻新闻
—分享—

黎春秋谈文昌吴新伟等到会祝贺

李家喜作工作报告张葵红作提案工作报告刘来宏主持

01版封面-7.jpg

大会会场。记者张迪

浏阳日报讯(记者黄康罗方平见习记者周红珍)5月11日上午,政协浏阳市第十届委员会第六次会议在欧阳予倩大剧院开幕。会议号召紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共浏阳市委的坚强领导下,弘扬“自强不息、敢为人先”的浏阳精神,凝心聚力,不渝使命,担当实干,不负韶华,奋力开创新时代政协工作新局面,为夺取疫情防控最后胜利,决胜全面建成小康社会,推动浏阳高质量发展、现代化建设作出新的更大贡献。

长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,市委副书记、市长吴新伟,市委副书记邱山东,市人大常委会主任吴震,市政协主席李家喜及秦跃平、周文舜、邓阳锋、郭瑞、戴武明、尹乐平、李爱民、喻辉等市领导在主席台就座;市政协副主席张葵红、谢建国、廖伟平、谢鹤林、刘来宏以及市政协历届主席、政协十届常务委员会委员在主席台就座。

本次会议应到委员365人,因事因病请假13人,实到委员352人,符合《政协章程》规定人数。

李家喜代表政协浏阳市第十届委员会常务委员会作工作报告。

刘来宏主持大会并宣布开幕。

李家喜指出,在中共浏阳市委的坚强领导下,2019年市政协认真贯彻新思想、落实新要求、追求新作为,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,组织实施了42项重点履职活动,完成了年初制定的协商工作计划,抒写了推进现代化浏阳建设的“政协篇章”。主要表现为:旗帜鲜明坚持党的领导,在思想政治引领中凝聚新共识;同频共振服务中心大局,在助推改革发展中彰显新作为;矢志不渝涵养民生情怀,在为民履职尽责中迈出新步伐;牢牢把握团结民主主题,在广泛合作联谊中汇集新能量;持之以恒夯实履职基础,在加强自身建设中焕发新活力。

李家喜强调,2020年市政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻中央、省委、长沙市委和浏阳市委政协工作会议精神,认真落实市委十二届十二次全会精神,紧扣“全面小康决胜年”主题,紧紧围绕全面建设现代化浏阳的奋斗目标,聚焦市委市政府中心任务,充分发挥人民政协专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为谱写高质量发展、现代化建设的崭新篇章作出政协贡献。

围绕做好今年的政协工作,李家喜要求,要坚持党对政协工作的领导,进一步加强政协党的建设;要发挥人民政协专门协商机构作用,进一步围绕中心建言资政;要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,进一步汇聚高质量发展能量;要强化政协委员责任担当,进一步发挥委员主体作用;要围绕强基固本持续发力,进一步提升政协履职能力现代化水平。

大会还听取了张葵红代表政协浏阳市第十届委员会常务委员会所作的十届四次会议以来提案工作情况的报告。

肖迎春、袁波、罗鹏、周坤、唐娥、周思、唐敏7名政协委员分别作了大会发言。

市政协历届副主席出席会议。驻浏长沙市政协委员,非人大代表的乡镇(街道)党(工)委专职副书记、分管统战工作负责人,市直各单位相关负责人等应邀列席会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页