当前位置:

黎春秋吴新伟等走访慰问一线护理工作者并调研市人民医院新院

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-13 10:58:18
微浏阳 时刻新闻
—分享—

致敬白衣天使 致谢抗疫战士

浏阳日报讯(记者张可夫)5月12日是第109个国际护士节,这个特殊的节日因一场疫情而更加意义非凡。一大早,市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟来到市人民医院新院,代表市委、市政府向坚守一线的护理工作者致以诚挚的问候和节日的祝福。

长期以来,全市广大护理工作者秉承南丁格尔精神,担负着救死扶伤、维护和促进人民健康的特殊使命。“今天是国际护士节,我代表市委、市政府和全市149万人民祝大家节日快乐,健康如意!”在医院大厅,黎春秋、吴新伟带着崇高的敬意和美好的祝愿,向抗疫一线护理工作者代表罗巧俐和徐艳送上鲜花和慰问金,感谢大家在岗位上默默奉献,用大爱撑起了生命的绿洲。

在新冠肺炎疫情发生后,全市广大护理工作者白衣执甲、不畏艰险,主动请战冲向疫情防控斗争第一线。浏阳包括罗巧俐和徐艳在内的20名护士先后驰援武汉、长沙的抗疫一线,用精湛的技艺为打赢疫情防控阻击战增添了浏阳力量,用细致的服务为保障人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献,用最美的身影践行了南丁格尔的铮铮誓言。

从4月27日零时起,市人民医院新院试运行,所有医疗业务正常开展。5月12日,黎春秋、吴新伟还调研了新院的场地和设施。

市人民医院新院占地170亩,建筑面积15万平方米,编制床位1480张,成立了胸痛、脑卒中、消化、母婴、儿童、肾脏、创伤、健康、重症、门诊十大医学中心。此外,新院还设有诸多生活休闲配套服务。

从医院大门到大厅,从诊区到病房,每到一处,黎春秋都向在一线的医护人员致以问候,同时仔细查看各个场地和房间的设施。黎春秋对新院采用的智能化设备和人性化设计给予充分肯定,他强调要坚持以人为本,以患者为中心,为人民群众带来更加舒心的就医感受。

市委常委、市委办主任喻辉,副市长邓雪琴参加走访慰问。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页