当前位置:

浏阳市政协十届六次会议闭幕

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-13 11:00:14
微浏阳 时刻新闻
—分享—

努力交出双线统筹全面胜利的优异答卷

市政协十届六次会议闭幕 黎春秋讲话 吴新伟出席 李家喜主持闭幕

浏阳日报讯(记者黄康罗方平)5月12日下午,政协浏阳市第十届委员会第六次会议在圆满完成各项议程后闭幕。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋代表中共浏阳市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,希望各级政协组织和广大政协委员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,万众一心加油干、越是艰险越向前,以每个人的“精彩一笔”绘就浏阳高质量发展的“崭新篇章”,努力交出一份双线统筹、全面胜利的优异答卷。

本次会议应到委员365人,因事因病请假14人,实到委员351人,符合《政协章程》规定人数。

黎春秋和市委副书记、市长吴新伟,市委副书记邱山东,市人大常委会主任吴震,市政协主席李家喜及秦跃平、周文舜、郭瑞、戴武明、尹乐平、喻辉等市领导在主席台就座;市政协副主席张葵红、谢建国、廖伟平、谢鹤林、刘来宏,秘书长刘美成,政协十届常务委员会委员在主席台就座。

闭幕会由李家喜主持。大会通过了市政协十届六次会议政治决议,宣读了《关于2019年度优秀提案和优秀建言献策成果评选结果的通报》。

闭幕会前,大会举行了选举会议,选举刘美成为市政协十届委员会秘书长,增补王桃文、汪剑波、张宇琪、陈傲冰、罗鹏、周树成为市政协十届委员会常务委员会委员。

黎春秋代表市委对过去一年全市各级政协组织和广大政协委员的辛勤付出表示衷心感谢。黎春秋指出,2020年是具有划时代、里程碑意义的历史节点,“两个一百年”奋斗目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接,“两个大局”在这里交织激荡。特别是当前,新冠肺炎疫情对经济社会发展造成了较大冲击,改革发展稳定任务更加艰巨繁重。面对新形势新挑战,全市上下要勠力同心、不懈奋斗,各级政协组织和广大政协委员要勇担使命、共克时艰,上下一条心,拧成一股绳,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

对此,黎春秋强调,要向高点攀登,汇聚“双胜利”的磅礴之力。要坚持方向不偏、焦点不散,紧紧围绕高质量发展、现代化建设,把干劲鼓足到位、把责任担当到位、把工作抓实到位,始终想在一起、干在一起、赛在一起,汇聚夺取“双胜利”的最大正能量。

要与时间赛跑,擂响“双胜利”的奋进之鼓。要时刻保持“读秒”状态,善于与时间赛跑,勇于跟工作较劲,敢于向问题开刀,共推高质量、共促大决胜、共创新格局、共建美家园,不断朝着“双胜利”目标冲刺奋进。

要用行动说话,激活“双胜利”的动力之源。行动是最有效的宣言,落实是最有力的回答。要让干事活力更加充沛,在“统筹两手抓、夺取双胜利”中彰显大我担当、展示真我风采;要让创业活力更加充盈,用心用情用力帮助企业应对疫情冲击、解决实际困难,为企业雪中送炭、添柴加火;要让开放活力更加充分,大力提升城市开放度,让各类优秀人才、优质资源、优良要素在浏阳充分涌流。

黎春秋要求,各级党委要高度重视政协事业发展,加强党对政协工作的全面领导,把政协工作纳入重要议事日程,及时研究解决政协工作中的重大问题。要自觉主动接受政协民主监督,为政协履职尽责创造良好条件、提供有力保障,不断推动全市政协事业高质量发展。

大会在庄严的国歌声中闭幕。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页