当前位置:

空调外机突发自燃执勤城管队员紧急灭火

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-21 10:44:29
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者李小雷)5月19日上午,北正南路一商户二楼空调外机突然冒出浓烟,并很快窜出明火。正在执法巡查的市城管局拆违控违二中队执法队员刘俊发现后,拿起灭火器站在垃圾清运车车顶,朝起火点持续喷射,很快将明火扑灭。

刘俊说,空调外机位置较高,不借助工具够不着。就在焦急万分的时候,一辆环卫垃圾清运车开了过来。

“清运车比较轻便,可以开到人行道上,所以我立即联系环卫工人将车开到起火点下方。”刘俊指挥垃圾清运车开到商户楼下,又找来一个灭火器。

他快速攀上垃圾清运车车顶,手持灭火器朝起火的空调外机喷去。由于火势比较大,一个灭火器喷完后,空调外机的火还没有完全熄灭。此时,一名附近的市民也提着灭火器赶来帮忙,刘俊在使用完两个灭火器后,空调外机的明火被彻底扑灭。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页