当前位置:

喊停捐款,老人顺利完成手术

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-28 10:50:28
微浏阳 时刻新闻
—分享—

想说声——“素未谋面的好心人,谢谢你们”

2009年,北盛镇马战村村民赵可爱一家突遭横祸,大女儿、儿子、儿媳因车祸离世,赵可爱忍住悲痛,将儿子可用的器官无偿捐赠;2015年,赵可爱被查出患有胃癌,在湖南高速交警的帮助下,他的1300斤红薯卖出21万余元的爱心“天价”,在收到足够爱心款后赵可爱主动叫停募捐;今年4月,赵可爱胆结石发作、胆囊胆管坏死合并肠穿孔,需要进行手术……

得知赵可爱生病后,许多陌生的好心人给他转来爱心款,在收到1万余元的善款后,今年70岁的老人再次主动喊停募捐。5月27日,赵可爱顺利进行了手术。面对好心人的帮助,赵可爱反复嘱托记者,希望通过媒体向他们郑重说一声:“谢谢”。

浏阳市融媒体中心记者潘思荣

“手术费够了”,老人喊停捐款

5月25日,在市人民医院的病房里,记者见到了正躺在床上休息的赵可爱。看到有人来了,他立马坐了起来,露出笑脸,热情地打起招呼来。丝毫看不出,他的身体正遭受巨大的痛苦。

今年4月,赵可爱胆结石发作、胆囊胆管坏死合并肠穿孔,必须要做手术摘除胆囊、胆管,住进了医院。

在他疼痛难忍时,长沙的爱心人士彭彭(化名)有时会坐在他的病床前读《小王子》。赵可爱生病后,她在网上发了一篇文章“你读过《小王子》吗?”讲述了她和赵可爱老人之间的故事,从初识到深交,他们两家人俨然成了一家人。

彭彭希望通过这篇文章,让更多人知道有这样一个老头,并从他身上获得力量。同时呼吁更多人关注赵可爱,能到他的病床前陪他聊聊天、读《小王子》。

还有许多网友通过文章里公布的银行账号,向赵可爱转来爱心款。“有10元的,也有200元的。”赵可爱说,这些天,他一共收到爱心转账款1万余元。

“谢谢大家的关心,手术费已经够了。”赵可爱很快叫停了这次募捐,“还有更需要帮助的人在等待帮助。”

“上了手术台不知道什么情况,如果有什么不测,我不怪任何人,我愿意把我的可用器官都捐献出来。”接受手术的前两天,赵可爱说,这些年他受到了党和政府以及众多爱心人士的帮助,应该回馈社会。

想通过媒体向好心人道一声“感谢”

“我要感谢的人很多,你们能帮我个忙么?”25日,在医院的病房里,赵可爱向记者提出了一个请求,“这些年受到了太多人的帮助,我没法向他们一一道谢,想通过报纸,和这些好心人说声谢谢。”

提及这段时日收获的感动,赵可爱很是感慨。住院期间,他的一日三餐都有肉、鱼、鸡蛋。“偶然间,听到医生说赵爷爷缺乏营养,身体情况不利于进行手术。”湖南一品佳餐饮管理有限公司人民医院营养餐厅项目经理何章旺说,得知赵可爱的情况后,他们决定免费为老人提供一日三餐。

赵可爱口中的好人,还有一直资助他孙子上学的皇邦家居负责人;经常陪伴他孙子的义工联合会的义工;以及此次给他捐赠了一共1万多元爱心款的好心人……

“现在我的亲人越来越多了。”在赵可爱心里,帮助他的好人都是他的亲人。

5月27日,记者了解到最新情况,赵可爱已顺利完成手术。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页