当前位置:

张运和获评全国最美生态环保志愿者

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-09 10:25:44
微浏阳 时刻新闻
—分享—

坚持做环保志愿者35年

浏阳日报讯(记者罗娜)坚持提篮买菜35年,决不使用塑料袋;自创环保民谣呼吁居民养成垃圾分类好习惯;免费宣讲环保知识……他就是张运和,66岁的他坚持做环保志愿者已经有35年了。

近日,“美丽中国,我是行动者”2020年百名最美生态环保志愿者名单揭晓,市农业农村局退休干部张运和获评。6月8日,记者见到张运和时,他正在浏阳河沿岸巡河。提及此次获评,他表示:“这是一份荣誉,更是一份责任,我会把我的环保事业继续做下去。”

责任践行于行动之中。张运和现定居长沙,但每每回到浏阳,他不是约上老友叙旧,而是到浏阳河边巡河。6月5日,他从长沙回浏做的第一件事就是巡河,还规划了线路。“这么多年了,巡河已经成了我的‘职业病’,哪怕去了外地,我都会习惯性地看看河流,发现问题就马上联系相关负责人。”张运和说。

除了巡河,张运和的另一项重要工作便是“授课”。一开始,张运和只是自制展板,在广场上宣讲环保知识,慢慢地,开始有人邀请他去学校、企事业单位宣讲。从2014年至今,张运和已经为不同人群免费授课1200余堂,他还针对不同年龄人群、不同环保主题设计了20余种课件,让环保的声音传得更响、更远。“只要我还做得动,我会一直坚持下去,希望有更多人能和我一起关注环保。”张运和说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页