当前位置:

本周最高温直奔36℃,需及时做好防暑降温工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-16 10:57:20
微浏阳 时刻新闻
—分享—

07版民生资讯-1.jpg

浏阳日报讯(记者罗娜彭红霞)6月14日9时54分,浏阳市气象局发布高温黄色预警信号:浏阳市未来连续三天最高气温将达35℃以上。

数据显示,6月13日,浏阳最高气温达到36.1℃,6月14日,浏阳最高气温达到36.2℃,为今年以来出现的最高气温,显然浏阳已经进入“烘烤”模式。市气象局工作人员介绍,预计6月16日至6月18日受副高控制,浏阳将出现持续晴热高温天气,最高气温将达到36℃左右。

不过市民朋友们也不需要过分担心,在6月18日晚至6月20日,受弱冷空气影响,浏阳有一次降温降雨过程;6月21日至6月22日,浏阳会有一次较强降水过程,整体气温较为舒适。

气温升高,许多市民已经换上了凉席,伴着空调送来的冷气入睡。值得注意的是,由于久未使用,在使用空调前一定要先清洗空调过滤网的积尘,然后用消毒液将过滤网浸泡,有需要的市民可以叫专业的清洗师傅上门清洗。使用时也要注意,室内开空调的时间不要太长,最好经常开窗换气,定期注入新鲜空气。同时,要注意调整室内外温差,一般不超过8~10℃。

持续晴热高温,市气象局提醒各相关行业密切关注高温天气变化,及时做好避防高温热浪的准备工作:花炮企业应合理安排生产时间和任务,达到界限温度相应工序立即停止生产;农业部门应注意农作物的田间管理,及时开展病虫害防治工作;电力部门请根据气温科学调度,应对用电高峰期;户外作业注意防晒、防暑降温;司机朋友注意休息,切勿疲劳驾驶。

天气预报

6月16日(周二)多云,有分散阵雨,25~36℃;6月17日(周三)晴天间多云,26~36℃;6月18日(周四)多云转雷阵雨,26~36℃;6月19日(周五)多云转中等阵雨,24~26℃;6月20日(周六)小到中等阵雨转多云,21~28℃;6月21日(周日)中到大雨,23~29℃;6月22日(周一)大雨,24~28℃。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页