当前位置:

浏阳积极构建地质灾害防治安全网络

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-17 11:40:11
微浏阳 时刻新闻
—分享—

严防地质灾害,确保生命财产安全

浏阳日报讯(记者许雅兰)近期,高温与暴雨天气交替出现,地质灾害防治工作成为当前重点。为了严防地质灾害对人民群众的生命财产安全造成威胁,市自然资源局上下联动,积极构建地质灾害防治安全网络。

“前期,我们组织编制了《2020年度地质灾害防治工作方案》,对全年地质灾害发展趋势进行预测,明确地质灾害防治重点区域。”市自然资源局相关负责人表示,该局聘请了湖南省有色地质勘查局二总队作为浏阳地质灾害防治技术支撑单位,解决地质灾害防治技术、人员、装备等保障问题。

目前,市自然资源局与市气象局联合建立了地质灾害气象预报预警系统,建立气象观测站10个、预警预报短信平台1个、电视播报平台1个,纳入资源共享的村级广播系统10000多个。

根据浏阳市地质灾害防治工作领导小组发布的《关于做好2020年汛前地质灾害隐患排查工作的通知》,市自然资源局对全市309个地质灾害隐患点定期巡回检查,组织集中开展地质灾害隐患大排查行动,分4个巡查小组对全市32个乡镇(街道)地质灾害防治工作落实情况及切坡建房户情况进行电话抽查、现场巡查。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页