当前位置:

星辰·尚东产业小镇项目一期正式开园

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-23 11:03:23
微浏阳 时刻新闻
—分享—

湖南首宗工业用途的集体经营性建设用地入市项目

浏阳日报讯(记者罗晓芳)位于永安镇西湖潭村的星辰·尚东产业小镇项目是湖南省第一宗工业用途的集体经营性建设用地入市项目,也是浏阳农村土地制度改革试点的新尝试,致力于建设泛家居企业总部聚集区。6月22日上午,星辰·尚东产业小镇项目一期开园、二期开盘、三期开工仪式举行,标志着该项目进入全新的发展阶段。

据了解,目前项目一期8.2万平方米标准厂房已竣工交付,吸引了20余家现代泛家居企业分批入驻;项目二期6.5万平方米标准厂房和配套用房正在建设中,部分厂房即将交付,已有近20家生产企业购买二期厂房;项目三期于6月22日正式启动,将继续建设约20万平方米的标准厂房和配套用房。

近年来,星辰·尚东产业小镇项目积极探索改革试点路径,成功走出了一条“土地入市、农民入股”的创新之路。根据规划,目前星辰·尚东产业小镇已统一纳入浏阳经开区(高新区)管理范围,所有入驻企业均可享受国家级园区相关优惠政策。

市人大常委会副主任张友根、市政协副主席张葵红参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页