当前位置:

微网格长身体力行,群众才会耳濡目染——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-28 10:21:56
微浏阳 时刻新闻
—分享—

杨凡来

作为一名有着45年党龄的老党员,浏阳开展“党建+微网格”工作以来,我主动联系了周边22户村民。我今年74岁,头发有些花白,但身体依然硬朗,还能为党的事业贡献一份力量。

除了和联系户保持密切的交流、力所能及地提供帮助外,我还有一项常抓的工作——垃圾分类。我常常在上户走访联系户时,挨家挨户宣讲垃圾分类知识,手把手指导他们分类投放。

有户村民环保意识不是很强,喜欢到处乱丢垃圾,房前屋后不太整洁。为了帮助他养成良好的环保意识,我每天都到这户家中,看到垃圾就用火钳夹起来,分好类放进垃圾桶。这样持续了半个月,他终于被我的执着打动了,开始将垃圾分类放入垃圾桶。

虽然年过古稀,我依旧是个紧跟时代步伐的共产党员,做好微网格工作,引导村民做好垃圾分类,做一名合格的指导员和监督员是我义不容辞的责任。我相信通过努力,一定能够提高微网格内村民的环保意识,让垃圾分类成为农村新风尚。(作者系沿溪镇礼花村联户党员)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页