当前位置:

考生需在自习教室测量体温

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-07 10:03:40
微浏阳 时刻新闻
—分享—

01版时政-1.jpg

7月6日,考生在现场体验考试安检的流程。记者彭红霞

浏阳日报讯(见习记者欧阳立干)7月6日下午3点半,记者在浏阳一中的自习教室看到,每个带队老师在给考生测量体温,以节约进入考室的时间。“以前大概提前5至6分钟去考场都来得及,今年要提前15到20分钟。”现场一名带队老师说。

而考生到达考室门口后,监考老师认真核对考生准考证上的信息,用安检仪从头至脚仔细检查,对戴手表、项链的同学要求其全部摘下。在考生从自习教室去往考室的这段路程,学生都按要求全程佩戴好口罩,进入考场以后,考生可以根据自身情况选择摘下口罩,但是每名监考老师都必须全程佩戴口罩。

“在测量体温的过程中,如果考生出现发热或咳嗽症状,我们就会启用隔离考室。”浏阳一中办公室主任王睿介绍,他们一共准备了3个备用隔离考室,每个备用隔离考室配备有手持额温仪、N95型口罩和防护服,“一旦出现发热情况,考点医务人员会立即给学生做核酸检测并转移至备用隔离考室,隔离考室的监考老师也会戴上N95型口罩,并且视情况穿上防护服。”


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页