当前位置:

浏阳12个教育项目力争今秋开学交付使用

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-10 11:06:18
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳市工建中心按下民生项目建设“加速键”

浏阳日报讯(记者胡吉星)自去年6月石化技校扩建工程项目启动建设以来,浏阳高级技工学校校长张健每周都要去工地两次,查看施工质量,了解工程进度。7月7日,在该项目施工现场,看着已进入装饰装修扫尾阶段的教学楼、学生宿舍楼,张健露出了笑容:“按照目前的进度,项目本月底前就能交付给学校使用,今年秋季计划招收的新生的学习和住宿都不会受到影响。”

据了解,石化技校扩建工程项目总投资2260万元,包含新建1栋5层教学楼,1栋4层学生宿舍楼。其中,教学楼能为学校提供30间普通教室,可容纳学生1500名;学生宿舍楼共包含63间宿舍,可为600余名学生提供住宿。

石化技校扩建工程项目关系到学校能否正常招生、开学,备受社会各界关注。为把被疫情耽误的工期抢回来,市工建中心协同施工单位想方设法多方调集人员,安全有序接施工人员返岗,并上足机械设备、增加施工人员,加班加点抢工期,确保项目建设如期推进。

据悉,市工建中心今年共承建项目35个,包括教育项目29个,卫生项目5个,社会福利中心1个,全年计划完成投资额4.724亿元,上半年实际完成投资额2.45亿元,占上半年计划投资额103.71%。其中,包括石化技校扩建工程项目在内的12个在建教育项目正在紧锣密鼓推进中,力争今年秋季开学交付使用。

在浏阳河中学幼儿园教学楼建设项目现场,一栋米黄色、白色和红褐色相间的教学综合楼拔地而起,工人们正在进行最后的附属道路施工,项目预计7月15日完成竣工交付。“项目规划12个班,预计可新增学位约400个。”浏阳河中学相关负责人介绍,浏阳河中学幼儿园投入使用后,将进一步缓解浏阳城区“入园难”问题,提升学前教育供给能力,满足适龄儿童入园需求。

经过4个月的紧张施工,官渡镇芙蓉学校项目的教学楼、艺术综合楼、宿舍楼、食堂等主体结构全部封顶,已进入内外装饰装修阶段,预计8月底交付使用;浏阳十中新建宿舍及改造项目主体结构顺利封顶,装饰装修已完成40%的工程量,预计8月中旬竣工交付……

“教育项目早一天建成,师生就能早一天受益。”市工建中心相关负责人表示,将继续科学制定施工计划,倒排工期、挂图作战,全力推动教育项目加速建设。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页