当前位置:

来浏务工小伙为等失主,凉亭睡了一晚

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-16 11:00:14
微浏阳 时刻新闻
—分享—

不慎丢失背包,失主讲述寻包过程

浏阳日报讯(见习记者欧阳立干)不慎丢失背包后,失主晏先生抱着碰运气的心态去丢失的地点看了看,没想到遇到了捡到背包的好心人。更令人没想到的是,这位好心人不仅多方寻找失主,还在原地等待了一晚上。7月12日,这感人的事件发生在仿古步行街的一处凉亭。背包失而复得,晏先生喜出望外,对拾金不昧的张先生连连道谢。

“7月11日下班后,我坐在仿古步行街附近的凉亭休息,结果回家时忘记带背包,里面有一台崭新的笔记本电脑,还有身份证、银行卡等重要证件。”晏先生告诉记者,直到12日准备去上班时,他才发现背包不见了,这才赶紧回到仿古步行街寻找背包。寻找无果,晏先生便拨打了报警电话,但是因凉亭里没有监控,并未找到把包拿走的人。之后又调取了附近商家的监控器,仍没有找到有用信息。

抱着碰运气的心态,晏先生在凉亭附近张贴了寻物启事,然而还是没有任何消息。7月12日下班后,晏先生再去凉亭时,看到有人正抱着自己的包坐在凉亭中——这个人他在附近商家的监控器中见过!询问后得知,男子姓张,7月11日晚上他在凉亭里躲雨时意外发现了晏先生的背包。

“怕别人把我的包拿走,他11日在那里等了我一晚上,直到12日早上5点才走。”晏先生告诉记者,两人交谈后得知,张先生12日早上回家睡了一觉后,再次来到凉亭等待失主,看到了寻物启事,由于没带手机,张先生便通过附近的商家的座机联系他,但电话无法打通。看到寻物启事上的信息得知晏先生是市人民医院的医生后,张先生又拨打了医院的电话,但依旧没能联系上,之后张先生甚至来到医院寻找,只是当时晏先生正在手术室手术,两人再次错过。

12日晚6时,张先生又继续回到凉亭等待,正好与前来“碰运气”的晏先生相遇,便将背包还给了他。为了表示感谢,晏先生提出要给张先生一些报酬或请他吃饭,但都被张先生婉拒了,他甚至不愿意透露真实姓名,只说自己姓张,今年32岁,是来自辽宁的务工人员。7月14日,晏先生尝试拨打张先生留下的电话时,却显示为空号,“真的很感谢他,希望有缘能再见到他。”晏先生说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页