当前位置:

暑假去哪儿,“小图书管理员”等你来体验

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-21 10:20:33
微浏阳 时刻新闻
—分享—

第三期报名7月22日启动

03版创文-6.jpg

小志愿者正在整理书籍。欧阳立干摄

浏阳日报讯(见习记者欧阳立干)“您好,请问是要还图书吗?请来这边。”这个暑假,一走进市图书馆新馆,就会看到一群身着黄色马甲的小志愿者,他们或维持秩序,或整理图书。

为丰富学生的暑期生活,自7月11日起,市图书馆面向全市小学、初中学生招募“小图书管理员”,活动采取按期报名的方式进行,每一期报名成功的学生,体验时间为一周左右,工作内容主要是回复读者咨询、维持现场秩序、进行文明督导、整理图书(报刊)、管理电子阅览室、指导读者自助借还图书以及其他临时性工作。

“举办这次活动是希望能给小朋友提供一个社会实践的机会,同时也能够让他们体会图书馆工作人员的辛苦,引导他们形成爱护图书,保护环境的好习惯。”市图书馆少儿服务部副主任张婷婷说。

7月20日,第一批“小图书管理员”体验活动结束,长兴湖小学二年级学生葛铭锋也结束了自己的“体验之旅”。“之前在图书馆看书的时候,我因为不文明行为被其他志愿者提醒过,我希望自己通过这次志愿服务能够帮助别人,让我们的图书更加整洁,图书馆的阅读氛围更好。”葛铭锋说。

“第一期共有300余名中小学生进行了图书管理员体验,第二期报名的公告一发出,不到1个小时就全部报满了。”张婷婷说,“7月22日,我们会启动第三期报名,有需要报名的学生可以关注微信公众号‘浏阳市图书馆’进行报名。”

需要提醒的是,报名成功者进馆时需佩戴好口罩,并主动出示健康码,接受体温测量。“我们的报名场数不限,但报名成功后,需要按约准时来参与活动,不能无故缺席迟到。”张婷婷说,无故迟到的学生将被取消参与本次活动的资格,无故缺席的,将被加入图书馆失信名单。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页