当前位置:

痛心!三岁女童落水溺亡

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-28 10:25:23
微浏阳 时刻新闻
—分享—

提醒:家长应加强看护,谨防溺水

浏阳日报讯(记者李小雷实习生刘财茂)7月26日晚,一则寻找三岁失踪女童的信息引起网友的关注,7月27日上午,记者从柏加镇了解到,失踪的三岁女童已被找到,但不幸溺亡。

“今天下午6点左右,在柏加镇金科山水洲走失一名三岁小女孩,父母非常着急。”7月26日晚,一则寻找女童的信息,在微信群和朋友圈里转发开来,但就在网友们接力寻人时,不幸的消息传来。

当晚9时许,经柏加派出所民警调取现场监控,确认小女孩失足掉入了水中。在确定女孩落水后,柏加镇政府立即与浏阳市镇头水上公益救援队一同开展搜救工作,但截至当晚12时,搜救工作未取得进展。

7月27日清晨,救援人员再次前往事发水域进行更大范围的搜寻,到7月27日上午9时许,小女孩被搜寻到,但已没有了生命体征。

警方提醒广大家长,在带孩子外出游玩时,特别是在水边游玩时,一定要看护好自己的孩子,以免发生意外。

新闻提醒

暑期出行,应做好这些安全防护

暑期是溺水事故的高发期,家长应排除儿童溺水的安全隐患。儿童应该要去配有正规资质的救生员的场所游泳,不要游野泳,不去危险的水域、水体游泳。同时应告知儿童,不要去深水区游泳;如果在游泳过程中觉得不舒服,要及时示意同伴或家长、救生员,并且尽早脱离水体,以免遇到危险。应教育儿童,如果发现同伴或他人溺水,切勿自行下水救助,应该及时呼叫援助。可在岸上寻找一些帮助漂浮的物品抛掷给溺水者。

此外,暑假期间,不少家长都会带着孩子外出游玩。本报提醒,带孩子外出时,仍需做好个人疫情防护,应尽量带儿童前往人少、通风、空旷的空间活动;在活动时,应提醒孩子不要用不干净的手触摸眼睛、口腔和鼻子,不要用嘴巴触碰玩具或游乐设施;回到家时要及时更换外出的衣物,认真洗手。

而在外出的途中,应规避儿童道路交通伤害。12岁以下儿童不要坐在副驾驶位置,一定要让儿童在后排落座,并且佩戴安全正规的儿童安全约束系统,包括儿童安全座椅、儿童增高坐垫等;无论时间长短,都不要将儿童单独留在车内。(唐娇整理)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页