当前位置:

愿做微网格中的一块砖——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-28 10:27:20
微浏阳 时刻新闻
—分享—

瞿艳

担任微网格长以来,我深知网格虽小,却连着我和27户群众的心。

一天上午,廖大姐给我打来电话:“艳子,我好像犯心脏病了,老公不在家,你能过来一下吗?”电话那头的廖大姐上气不接下气,听到这话,我立马放下手中的事赶去廖大姐家。赶到她家时,廖大姐正躺在床上,表情痛苦,意识也有些模糊了,流着泪含含糊糊地说:“痛哦,好痛,胸口痛!”她的两个孩子站在一旁,眼眶通红,一脸无助。

看到这个情况,我立即将她送到了镇卫生院进行检查,好在病情不是很严重,初步治疗后,医生建议我们转院到上级医院做进一步检查和治疗。由于担心两个孩子无人照顾,廖大姐不肯转院,于是我又打电话给她的邻居,请邻居帮助照顾她的孩子,廖大姐这才答应转院。把她送到上级医院,办理好住院手续后,已经是下午五点半了。看到她的病情得到控制并逐渐好转,我心里的石头也终于落了地。

“党建+微网格”是一个为民服务的大工程,我愿做微网格中的一块砖,尽自己的力量做好微网格工作,为群众做好事、办实事!(作者系永和镇石佳村微网格长)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页