当前位置:

浏阳市人大常委会第五检查组开展《消防法》执法检查

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-28 10:56:51
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(见习记者周红珍)“你们多久开展一次消防演练?”“你们医院是否有专职消防工作人员?”7月23日至24日,市人大常委会《消防法》第五执法检查组先后来到枨冲镇、葛家镇、镇头镇等地开展执法检查。

检查过程中,检查组兵分两路,第一小组负责检查学校、医院、居民小区、养老院、酒店及娱乐场所,第二小组负责检查乡镇、村(社区)、派出所,通过听取汇报、查阅台账、实地察看、座谈交流等方式,详细了解各单位的消防工作的组织领导、体制机制和运行情况,以及火灾预防、消防组织建设、灭火救援、监督检查和法律责任追究等工作情况。

按照计划,7月29日,检查组还将听取法院、检察院、公安局等单位相关法定职责落实情况,查阅近三年相关台账记录,针对存在问题提出整改意见,以进一步提升浏阳消防能力建设和消防水平。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页