当前位置:

为群众修好致富路——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-29 10:09:13
微浏阳 时刻新闻
—分享—

肖春来

作为一名党员,我始终把群众的事当作自己的事。担任微网格长以来,我的信念更加坚定了,为大家办了很多实事,和群众之间的关系也更加密切了。

一天傍晚,我在田间和联系户聊天,有4人反映因没有农机路,生产生活极不方便,希望能够筹工筹劳修建一条农机路。我是石门组村民,考虑到修路还涉及到梨树组的14户群众,便找到了梨树组组长进行协商,决定由我来牵头负责修路事宜。

于是我召集村民召开“民主议事会”,议定了修路方案。因为修路会涉及到部分村民的切身利益,有人开始打退堂鼓了,但我深深明白“要致富先修路”的道理,路要是不修好,大家的生产生活条件便得不到提高。于是我挨家挨户协调,上户宣讲修路的好处,最后获得了大家的同意。

确定好方案和路线后,我将大家的想法上报到了村党总支寻求支持,村上为我们提供了修路材料,微网格成员和附近村民筹工筹劳,最终修好了这条路。

网格虽小,责任重大。作为一名微网格长,我要为大家修好致富之路,带领大家共同创造美好生活。(作者系蕉溪镇水源村微网格长)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页