当前位置:

开元大道启动路面大修

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-29 10:37:59
微浏阳 时刻新闻
—分享—

02版要闻-4.jpg

目前,开元大道(北盛—永安段)路面大修工程已完成2公里原路面铣刨工作。刘珂摄

浏阳日报讯(记者罗方平)备受关注的G319线开元大道(北盛—永安段)路面大修工程已于7月中旬全面启动,目前工程建设正在全速推进中。7月28日上午,记者在施工现场看到,路面铣刨工作正有条不紊地进行,一辆辆运输车将铣刨下来的沥青面层装车运走。

“按照计划,原路面铣刨后将加铺30厘米厚的水稳层和10厘米厚的沥青路面。”工程现场施工负责人介绍,目前已完成2公里原路面铣刨工作,计划8月中旬完成铣刨工作,预计今年10月底完工。

开元大道是长沙市连通浏阳的一条东西向的干线公路,是浏阳公路网主骨架的组成部分。本次路面大修工程技术等级为二级公路,路基宽度为15米,路面宽度为13.5米。“路面大修工程的实施将极大地改善现有公路的交通运输条件及行车舒适性。”市公路建设养护中心相关负责人说,工程完工通车后将有效改善G319通行条件,提高浏阳公路网等级水平和通行能力,增加浏阳公路运输效益。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页