当前位置:

国务院扶贫办来浏调研就业稳岗工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-30 10:48:35
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳“三个一”工作体系获肯定

浏阳日报讯(记者陈郁琳)7月29日下午,国务院扶贫办开发指导司副司长、二级巡视员刘晓山率队来到浏阳,实地考察龙伏镇石柱峰村人社服务中心、德旺农业科技发展有限公司扶贫车间和全国就业扶贫基地蓝思科技,对浏阳就业稳岗工作进行专题调研。

近年来,浏阳紧紧围绕打好打赢精准脱贫攻坚战的决策部署,建立“三个一”工作体系(即就近就业一个圈、劳务协作一盘棋、精准服务一条龙),扎实推进就业扶贫工作。截至今年7月,浏阳共有贫困劳动力17435人,其中有就业意愿的贫困劳动力14914人,已就业14844人。同时,浏阳还通过劳务协作、精准对接,吸纳其他县市贫困劳动力11870人次来浏就业。调研组对浏阳“三个一”工作体系给予高度肯定,认为该体系完备健全、行之有效,值得在全国推广。同时指出,就业是民生之本,浏阳要把稳就业、保就业放在更加突出的位置,围绕需求改善供给,精准促进就业创业。

副市长王坤球参加调研。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页