当前位置:

带头拆除旧房共建美丽屋场——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-31 10:48:22
微浏阳 时刻新闻
—分享—

汤光裕

我是一名共产党员,也是达浒镇金田村第二党支部书记,今年开展“党建+微网格“工作以来,除了负责整个支部的工作推进,我同时也担任了微网格长,双重身份使我肩上的责任更加重大,也进一步坚定了我的初心:乡邻的事就是我的事,一定要把大家共同的家园建设好。

今年,村上启动了西源美丽屋场建设项目,我联系的12户村民位于屋场的中心位置。听说要对自己的家园进行美化建设,大家热情都很高,但对于如何建设,大家都是一头雾水,尤其是有的村民听说要拆旧房、移菜地等,就开始打退堂鼓。

带着大家的疑惑,我向村干部详尽地了解了屋场建设的规划和具体要求,连日召集联系的村民召开会议,向大家宣讲政策、解惑释疑。对于要拆除老房子的村民,我更是逐户进行解释,并带头拆除了自家的旧房子。

在我的带动下,大家都响应建设屋场的号召,2天内将计划拆除的15栋旧土坯房全部拆除。

完成各项准备工作后,美丽屋场建设得以顺利开展。为了进一步提高大家的参与感,强化大家的责任意识,我又组织屋场内的73户村民自愿签订了参与屋场建设和管理承诺书,大家实现了从“要我建”到“我要建”的观念转变。

(作者系达浒镇金田村微网格长)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页