当前位置:

浏阳残疾人家庭无障碍改造全面铺开

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-03 11:05:47
微浏阳 时刻新闻
—分享—

将惠及869户贫困重度残疾人家庭

03版时政要闻-2.jpg

经过无障碍改造后,罗庆华家的新厨房干净亮堂。记者张迪

浏阳日报讯(记者罗方平)“更亮堂、更干净,生活品质明显提高。”昨日下午,集里街道锦美村,谈起自家经过无障碍改造后的新厨房,建档立卡贫困户罗庆华的感激之情溢于言表。

今年5月,市残联牵头在全市展开残疾人家庭无障碍改造工作。锦美村民政专干江运娥第一时间来到罗庆华家告知这一好消息。很快,工作人员就上门勘察了基本情况,并科学制定了改造方案。

处理屋顶漏水、加装吊顶、墙壁刷白、灶台贴上瓷砖、换上崭新的木门……6月底,新厨房在罗庆华的期待中完工了。

据了解,残疾人家庭无障碍改造已在浏阳全面铺开,将为869户贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造,预计投入资金521.4万元。“要求所有改造项目必须在今年9月初全面完工,之后我们将组织第三方机构进行评估验收。”市残联相关负责人说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页