当前位置:

办假身份证,年龄改小17岁女子涉嫌犯罪被公诉

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-06 10:38:34
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者李小雷实习生刘财茂)53岁的浏阳女子唐某,购买了一张假身份证,并将出生年份改为1984年,在浏阳一家足浴店上班。近日,唐某因涉嫌伪造身份证件罪,被市人民检察院提起公诉。

此前,足浴店出于管理需要,要求员工必须备案身份信息才能继续留用。“我一直都没有说明过自己的真实年龄,如果超过50岁,店里也不会再安排技师岗位。”担心自己失业,唐某忧心忡忡。

犯难之际,她看到一个办假证的广告,然后在网上主动联系了办假证的人员,要求对方制作一张出生日期为“1984年7月15日”的假身份证,将真实年龄改小17岁,并付给对方120元。

在拿到假身份证后,唐某于2019年11月将假身份证的复印件提供给了足浴店用作备案。

去年12月13日,公安机关在对该足浴店开展检查时,发现唐某所提供的身份信息与实际信息不符,并当场在唐某身上查获假身份证一张。面对民警的询问,唐某如实供述了自己托人伪造身份证的犯罪事实。

据此,公诉机关认为,被告人唐某使用伪造的身份证,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以伪造身份证件罪追究其刑事责任。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页