当前位置:

高山上仰望星空,帐篷里聆听民谣

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-17 10:32:55
微浏阳 时刻新闻
—分享—

惬意围山引客来

01版时政-2.jpg

大围山高山星空音乐帐篷季吸引许多游客来到浏阳避暑度假。大围山国家森林公园管理处供图

浏阳日报讯(记者陈郁琳)高山深处,多彩帐篷错落有致,抬头仰望漫天星辰,闭眼聆听悠扬民谣响起……8月15日,赶上大围山高山星空音乐帐篷季,市民谭嵩琳与朋友一同在围山之巅度过一个凉爽而惬意的周末。

立秋后暑热仍在,大围山国家森林公园又是另一番滋味。这里山高林密,平均气温在20℃左右,成为许多游客青睐的度假胜地。

依托这绝佳的自然资源,自从7月25日起,大围山国家森林公园在做好疫情常态化防控下,启动了大围山高山星空音乐帐篷季。“目前已经举办四期活动,吸引了8000多名游客上山度暑夜。”大围山国家森林公园管理处相关负责人介绍。

节会活动搭好台,络绎不绝的游客也顺势带动了大围山其他产业发展。散落在森林公园各处的宾馆、民宿,同样受到了游客的欢迎。位于山顶红莲寺旁的红莲接待中心有着20多间客房,已经连续数周住满。“都是来避暑休闲的客人,有的一住就是一个多月,现在预约已经排到了8月底。”接待中心工作人员说。

据统计,7月20日以来,大围山国家森林公园日均接待量在5000到7000人次,与往年相比有小幅度增长。其中,长株潭地区游客占到总游客数的70%。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页