当前位置:

反电诈微视频之六——谨防钓鱼网站链接诈骗

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-24 14:53:41
微浏阳 时刻新闻
—分享—

“您的车辆违章了,需要处理……”

收到这样的短信,说自己的车违章了。奇怪的是,车牌号码和车主身份信息都是正确的,后面还带了一个链接。有车的你是不是想赶紧点击链接查看?小心,这有可能是骗子发的木马短信!这类短信点开链接,可能造成银行卡被盗刷。

小婷手机短信铃声响起。屏幕上弹出一条短信:"您的小型汽车于2020年4月19日闯红灯。详情打开以下链接查询,请及时处理。"

犯罪手段揭示

犯罪嫌疑人虚构事实群发短信诱导受害人点开短信中的链接处理违章一步步达到套取信息诈骗资金目的。

警方提示

一、交警部门发送的违章短信是提醒服务,不可能有链接,更不会要求车主汇款。如收到违章短信,请通过正规渠道查询、处理违章记录。

二、类似短信中的链接可能存在木马病毒,随意点击可能会被窃取个人信息,严重的可能会被盗取支付信息。

来源:湖南反电诈中心


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页