当前位置:

以习近平总书记的重要论述武装头脑指导实践推动工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-27 10:48:53
微浏阳 时刻新闻
—分享—

黎春秋主持市委理论学习中心组(扩大)集体学习

浏阳日报讯(记者胡吉星实习生沈若珩)8月26日上午,浏阳市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述和习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,关于百年未有之大变局的重要论述。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋主持学习。

为更好地学习贯彻习近平总书记的重要论述,当天的集体学习邀请了国防科技大学国防科技战略研究智库副主任、前沿交叉学科学院教授、国际关系学院博士生导师朱启超进行专题授课。

朱启超教授以《战争离我们有多远?——当前国际安全形势热点问题》为题,从国际安全形势的总体判断、国际安全形势中的主要热点问题、贯彻总体国家安全观应对战争挑战等三个方面进行了深入阐述,授课主题鲜明、内容丰富、思想深邃,具有很强的针对性和指导性。

黎春秋指出,习近平总书记的重要论述,为推进各项工作提供了科学指引和有力思想武器。要充分认识到学习贯彻习近平总书记重要论述的重大政治意义、理论意义和实践意义,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

黎春秋就贯彻习近平总书记重要论述精神强调,要在深入学习中牢记初心使命。浏阳红色基因深厚、红色资源丰富,是重要的革命策源地和湘鄂赣苏区的重要组成部分,与我们党的历史、新中国史、改革开放史紧密相连。各级党员和领导干部要不忘初心,把学习党史、新中国史、改革开放史等作为一门必修课,做到认真学习、烂熟于心。

黎春秋要求,要在深入学习中保持战略定力。当前,世界进入动荡变革期,一定要增强战略定力。战略定力从何而来?就是要深学深悟习近平总书记的重要论述。眼界和格局从学习中而来,站位高不高也取决于学习,要通过学习来开阔思路、扩大格局、提升站位,这样才能保持定力,牢牢把握发展主动权。

黎春秋强调,要在深入学习中强化担当作为。要坚持以习近平强军思想为指导,深入学习践行习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,切实扛起党管武装的职责使命,推动习近平强军思想在浏阳人民武装工作中落地生根。要扎实做好“六稳”“六保”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页