当前位置:

补短板堵漏洞强弱项 构建强大的公共卫生体系

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-28 10:39:49
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳市创建国家卫生城市技术评估汇报会召开 肖明龙出席 易露茜主持 黎春秋作表态发言

浏阳日报讯(记者胡吉星)8月27日,浏阳市创建国家卫生城市技术评估汇报会召开,创建国家卫生城市技术评估组组长肖明龙出席并讲话。汇报会由湖南省卫生健康委副主任易露茜主持,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋作表态发言,市委副书记、市长吴新伟作工作汇报。

省爱卫办主任刘五星、副主任徐小生,浏阳市领导李家喜、李爱民、喻辉、周耀辉、刘仙娥、邓雪琴、周明参加汇报会。

浏阳自2016年全面启动创建国家卫生城市工作以来,严格对照《国家卫生城市标准》,始终突出“创卫为民、创卫惠民、创卫靠民”导向,以基础设施建设、市民文明卫生素质提升、城乡环境综合整治为主抓手,扎实推进创卫工作,取得了明显成效。2019年6月,浏阳通过省级考核评估,2020年2月通过国家爱卫办暗访检查,目前浏阳市创建国家卫生城市11项必备条件已全面达标。

汇报会上,创建国家卫生城市技术评估专家组观看了浏阳市创建国家卫生城市汇报片,听取了创卫工作汇报。

肖明龙在讲话中指出,浏阳市委、市政府高度重视创建国家卫生城市工作,全市上下众志成城、共同发力,坚持不懈推进各项工作,取得了骄人业绩,主要表现为政治站位非常高、组织动员非常广、工作措施非常实、特色亮点非常多、创建效果非常好。

肖明龙强调,浏阳市要进一步夯实思想基础,引导全社会关心、重视和支持爱国卫生运动;要进一步精准施策,推动爱国卫生运动常态化开展、高质量发展,包括加强常态化组织管理,丰富常态化下的工作内涵,创新常态化下的工作方式,健全常态化下的工作开展机制等;要进一步加强协调配合,扎实做好技术评估工作,通过评估发现成绩、查找问题。同时,专家组要坚持实事求是的评估原则,认真执行中央八项规定,严格遵守各项工作纪律,确保评估工作顺利进行,做到创卫要干干净净,评估要风清气正。

黎春秋表示,专家组来到浏阳进行创建国家卫生城市技术评估,这是对浏阳市创卫工作的一次全面检阅,也是浏阳市深化新时期爱国卫生运动的一次重要契机,浏阳一定深入学习领会、抓好贯彻落实。

就如何抓好贯彻落实,黎春秋表示,要提高站位,切实增强责任感使命感。要把创卫工作作为践行以人民为中心的发展思想的具体行动来抓,作为推动浏阳高质量发展、现代化建设的基础工作来做。要全力配合,坚决做到纪律严要求严。要始终把支持、配合、保障本次技术评估工作作为义不容辞的责任,精心组织、严守纪律、主动服务,不折不扣配合专家组完成各项检查。要巩固提升,着力推进制度化长效化。要以此次技术评估为契机,始终坚持人民至上、生命至上,深入贯彻落实以预防为主的卫生健康工作方针,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,构建强大的公共卫生体系。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页