当前位置:

为贫困户解燃眉之急——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-09-03 10:45:38
微浏阳 时刻新闻
—分享—

□黄秋连

自“党建+微网格”工作开展以来,我非常荣幸地成为了沿溪镇大光圆村大光湖党支部23号微网格长,在我负责联系的10户家庭中,贫困户老陈最让我挂心。

3年前,老陈中风瘫痪在床,生活不能自理。其儿子、儿媳在外打工挣钱,只能抽空照看老陈。

可就在前段时间,老陈的儿子被诊断出患有肝癌,高昂的医药费让这个原本拮据的家庭更加艰难了。

得知这个消息后,我立即和村党总支书记彭锦程前往医院看望老陈的儿子。了解清楚情况后,我们向镇上申请了民政救助,加上村级的慰问金,老陈儿子眼前的医疗费用得到了解决。

为了最大限度地减轻老陈家中的压力,我又将他家的情况上报到镇扶贫办,争取更多的政策支持与救助。同时,我联系了附近的几个农家乐老板,帮助老陈与农家乐签订了土鸡采购协议,解决了土鸡的销路问题,让他家有了比较稳定的收入来源。

或许我做的事情很小,对他家的帮助也十分有限,但是能帮助老陈一家解燃眉之急,让我觉得很有意义,也实现了党员的价值。(作者系沿溪镇大光圆村微网格长)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页