当前位置:

【县域警务·反电诈】你是我的心上人

来源:长沙警事 编辑:戴鹏 2020-09-17 16:00:13
微浏阳 时刻新闻
—分享—

一些不法分子瞅准网络世界的虚拟性和难以溯源性的特点,大肆“围猎”急于“脱单”的人士!

 当你在网络上遇到“温柔”又“多金”的“美女”,可要多长一个心眼,说不定你感受到的“温柔”只是“抠脚大汉”的“网恋诈骗剧本”。

犯罪手段揭示一

为防止骗局被揭穿,犯罪嫌疑人会编造各种理由拒绝视频聊天。

犯罪手段揭示二

犯罪嫌疑人窃取他人生活照片,来虚构自己完美网络形象,给受害人留下良好印象,然后对受害人嘘寒问暖,频繁互动,为下一步骗取钱财创造条件。

犯罪手段揭示三

犯罪嫌疑人谎称自己有内部消息,或拥有特殊渠道可以获得巨额利润,诱导受害人进行投资,并在最初几次通过操作虚假平台,保证其利益且正常提现,然后编造各种理由诱导受害人不断加大投入,到最后卷走所有自己。


来源:长沙警事

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页