当前位置:

企业资质晋升,最高将获50万元奖励

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-09-18 11:12:54
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳积极引导建筑业企业转型升级,推动高质量发展

浏阳日报讯(记者许雅兰)日前,浏阳印发《关于优化建设领域营商环境促进建筑业高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》),旨在通过财政扶持、推广EPC、加强招投标和造价管理、推动金融支持、全面提高监管水平等措施,进一步优化建设领域营商环境,促进浏阳建筑业高质量发展。

建筑业是城市的基础性、先导性产业。《意见》明确了浏阳接下来的发展目标:到2022年,浏阳建筑业实现总产值100亿元、税收10亿元,打造年产值20亿元以上企业2家、10亿元以上企业3家,培育特级施工总承包企业1家。建筑企业核心竞争力不断增强,逐步实现转型升级。

目标已定,势必达成。浏阳将加大财政扶持力度,以鼓励建筑业企业转型升级、提升质量、科技创新和开拓市场。《意见》明确,此次财政扶持奖励的对象,均为在浏阳注册、纳税、有资质等级的建筑业企业和非国有性质的项目建设单位。

具体来看,为了鼓励建筑业企业转型升级,市政府对建筑工程或市政公用工程施工总承包资质晋升的,按照晋升特级、一级、二级分别给予50万元、30万元、10万元的一次性奖励;对于首次取得建筑设计乙级资质,以及建筑企业投资建立装配式建筑生产基地并投产使用的,均一次性奖励20万元。

在提升质量方面,对于本市行政区域内的建设项目,获得国家级优质工程或省级优质工程的,每个项目奖励30万元或5万元,获得芙蓉奖的省优工程,每个项目追加奖励5万元;在科技创新方面,获得国家级专利、国家级施工工法或省级施工工法的建筑企业,一次性奖励20万元或10万元。对于建筑企业建立BIM技术中心并在工程建设中成功应用的,一次性奖励20万元。

此外,对于本市建筑企业到市域外承揽项目或工程的,及本市行政区域内的社会投资房地产项目、工业厂房项目由本市建筑企业承建的,市政府也将给予相应资金扶持。

“我们将加强建设市场、质量、安全执法监督队伍建设,建立质安监督及检测人员培训机制,打造一支专业技术精良的监管队伍,更好地指导和服务城乡建设。”市住建局相关负责人介绍,还将加强对参建主体涉及质量、安全等建设违法行为的查处力度,以提升监管效力。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页