当前位置:

浏阳举行庆祝第三届中国农民丰收节活动

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-09-23 10:56:02
微浏阳 时刻新闻
—分享—

庆丰收迎小康 微网格长线上带货

浏阳日报讯(记者许雅兰)9月22日秋分,迎来了第三个中国农民丰收节。当天,浏阳以葛家镇泉塘屋场为主会场,以“丰收浏阳,圆梦小康”为主题,举办了形式多样、精彩纷呈的庆祝活动。

金秋时节,葛家镇的鸡肠子辣椒、三红蜜柚、富硒香稻米、板栗等优质农产品都迎来了丰收。活动主舞台上,农民们载歌载舞表达了丰收的喜悦。而后,当地微网格长们通过直播展示、商品秒杀等方式,对外推介浏阳的优质农特产品,线上带货备受欢迎。

在浏阳市庆祝第三届中国农民丰收节活动启动仪式上,葛家镇还精选6处景点,发布了从宋任穷故居—大石岭水果基地—泉塘屋场—龙潭湾—鸡肠子辣椒基地—白石尖景区的周末亲子游精品旅游线路。

活动还组织开展了一场热闹非凡的农民趣味运动会,场地就设在泉塘屋场的稻田、荷塘之中。挖藕、割禾、捉鱼……运动会现场,掌声、呐喊声、喝彩声此起彼伏,大家用高涨的热情庆丰收、迎小康。

市委副书记王强宣布活动启动,市政协副主席张葵红参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页