当前位置:

8家私募股权投资基金为实体经济注入社会资本

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-09-28 10:33:55
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者张可夫)在市政协十届六次会议期间,市政协委员龙科提交了《关于促进浏阳市私募股权投资基金发展的提案》,建议应丰富基金资金来源,建立分阶段、分行业的基金框架,引进优秀创投机构,提高增值服务能力,全面推进浏阳工业新兴及优势产业链的优化升级。

该提案被列为今年市政协的重点提案,交市金融事务中心主办,市招商引资服务中心会办。

为撬动社会资本注入实体经济,今年6月,浏阳设立了工业发展基金,规模为2亿元,加上浏阳经开区(高新区)设立的金阳生物医药基金、华业高创基金等7支基金,目前浏阳私募股权投资基金已达8家,总规模15.81亿元。6月30日,工业发展基金与长沙博大科工股份有限公司签订了4000万元股权投资协议,为企业发展增添了新的活力。目前博大科工已完成股份制改造,拟于11月向证券监管部门申请辅导备案,有望于2021年在深交所创业板上市。

浏阳生物医药产业在全国具有较大的知名度和竞争力,培育了尔康制药、九典制药、南新制药3家上市企业。为充分利用产业优势,浏阳拟引入上市公司博济医药设立浏阳医疗健康产业投资基金,目前已敲定基金合作基本框架,筛选了一批拟投项目,正在加快筹建。基金成立后,将进一步发挥金融资本优势,促进园区生物医药产业加快发展。

“下阶段,我们将加强重点项目储备和推介,完善基金管理体制,引入一批全国一流的基金投资机构投资本地产业,发现和培育优质企业,推动经济转型升级。”市金融事务中心市场发展部负责人介绍。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页