当前位置:

排除交通隐患解决安全难题——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-09-30 10:30:28
微浏阳 时刻新闻
—分享—

刘小毛

9月15日,微网格微信群内有群众发来消息:“三宝公路芭蕉湾弯道旁有一个突出的小山头,影响行车视线,加上道路狭窄,经常有车辆在此发生交通事故,希望尽快解决。”“是的,我之前骑摩托车也出过一次意外,上个月都出好几次小事故了……”

看到大家都在讨论这条路上的安全隐患,我觉得这个问题必须要重视。

三宝公路是古港镇三口村到宝盖寺村的交通要道,关系着300多户村民和梦俚民宿、宝盖寺游客的出行安全,必须尽快将这个问题解决。

我马上将问题反映给了联村干部,并和他一起到现场查看情况,发现有几个弯道存在看不到对面来车的情况,坡度也比较大,容易发生安全事故。我们了解清楚相关情况后,将现场照片和整改建议上报到了镇上的微网格管理中心。

很快,镇党委、政府组织相关人员进行了研究,确定了解决措施,派来施工队将小山头突出的部分挖平,视野一下子开阔了,弯道也得以拓宽,弯度减小了许多,安全性提高了。看到影响到群众出行的隐患得以消除,大家都露出了笑容。(作者系古港镇宝盖寺村党总支委员、宝盖寺党支部书记、微网格长)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页