当前位置:

小记者打卡古港科普小镇

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-10-10 10:12:28
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者周红珍)“叔叔,这是什么水果呀?”“叔叔,浏阳有多少名将军呢?”“叔叔,稻谷的生长过程是怎样的呢?”……10月7日,来自禧和小学的21名小记者走进古港科普小镇,打卡沔江乡村科普e站、中澳蓝鹰科普公园和松山科普公园,实现了玩中有学,学中有乐。

红心火龙果含有丰富的青花素;纺锤树是世界上最能储水的植物;稻草艺术展示区展示了春耕、夏耘、秋收、冬藏四季劳作景象……一路上,小记者黄文雅边参观边做笔记,她说,“这次打卡活动,不仅好玩,还收获了很多课堂以外的科普知识。”

“打卡科普小镇”活动是2020年浏阳市全国科普日系列活动之一。市科协相关负责人表示,古港镇将科普元素融入旅游景点,建设科普乐园,以玩中学、学中玩为主线,打造“产业+旅游+科普”模式,进一步提高了公众科学素质水平,实现了科普与经济效益的双赢。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页