当前位置:

推动“三高地四个新”战略在浏阳落地生根

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-10-13 10:24:12
微浏阳 时刻新闻
—分享—

全市党支部开展10月份主题党日活动

浏阳日报讯(记者罗晓芳)10月12日,全市各党支部开展10月份主题党日活动,以“学习习近平总书记湖南考察讲话精神争当‘三高地四个新’战略排头兵”为主题,通过集中学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神、习近平总书记关于森林资源保护与生态文明建设重要论述摘编,开展“党建+微网格”宣传,集中观看红色电影等方式,进一步贯彻落实习近平总书记讲话精神,推动“三高地四个新”战略在浏阳落地生根。

在淮川街道,72个基层党支部就相关理论知识进行学习探讨,深入领会习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神。随后,街道2100余名微网格长还下沉到网格,在微网格内宣传学习相关重要讲话指示精神。

沙市镇文光村第一党支部在完成规定动作的同时,还组织支部党员到胡耀邦故里、秋收起义文家市会师纪念馆参观学习,让支部党员对中国共产党的革命史有了更清晰的了解。

习近平总书记在湖南考察时,第一站就来到郴州市文明瑶族乡沙洲瑶族村,走进“半条被子的温暖”专题陈列馆。“‘半条被子’的故事,代表了我们党的初心,体现了党的为民本色。”总书记深有感触地说。

为进一步落实习近平总书记的指示精神,结合主题党日的开展,10月12日下午,市融媒体中心各党支部组织全体党员进行了集中学习与讨论,并开展“光影铸魂”电影党课活动,观看革命历史题材电影《半条棉被》,在影片中感受共产党人的初心与使命。

“真切的军民鱼水情,使我们党能够从一个辉煌走向另一个辉煌,不断地发展壮大,使国家富强,人民安居乐业。这也启示我们不忘初心,一切为了人民,要为人民服务。”在支部组织下观看了《半条棉被》影片后,淮川街道西正社区西站党支部党员卢天锡如是说。

学习引向深入,发展动力才会更足。当前,习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神已经在浏阳社会各界引起热学热议,全市党员干部深入学习贯彻,奋力将总书记重要讲话精神落实到推动浏阳高质量发展的方方面面中来。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页